Актуально
Центр стволовых клеток iVF Riga знакомит врачей и пациентов с самой актуальной информацией в области клеточных технологий

Ученые находят все новые возможности применения стволовых клеток в медицине

24.07.2017

Ученые находят все новые возможности применения стволовых клеток в медицине: то, что раньше было процессом, сейчас уже является результатом, считает голландский ученый Роберт Врисс.
«Долгое время главенствовало мнение, что стволовые клетки в человеческом организме делятся очень редко или не делятся вовсе, не говоря уже о такой способности вне человеческого организма, в лабораторных условиях. Но на самом деле эта догма оказалось неверной. Стволовые клетки в лабораторной культуре не только размножаются, но и восстанавливают мини-версию органа, который мы называем органоидом», - утверждает ученый Ханс Клеверс.
Во всех случаях новая технология – растить клетки вне человеческого организма – оказалась мощной.
Предлагаем ознакомиться с материалом, который подготовила Ина Страздиня, корреспондент службы новостей Латвийского Радио в Брюсселе. В передаче – портрет европейских и мировых ученых и рассказ об их изобретении, которое меняет людей, окружающую среду и может задержать, казалось бы, необратимые процессы.

Более подробная информация доступна здесь.

  • Ученые находят все новые возможности применения стволовых клеток в медицине